Старенький альбом
Альбом, что мне достался по наследству.
Мой дед служил, был в прошлом военком,
И внес в историю свою он лепту.
Историю всю можно рассказать,
Разглядывая фото из альбома,
Повестка... провожает сына мать,
И фото, вот, разрушенного дома,
Здесь спит солдат в окопе на земле,
Возможно снится мать, жена и дети ,
И снова в бой он вступит на заре,
В глаза глядеть он будет своей смерти.
Вот письма, пожелтевшие лежат,
-Ты жди родная, я, вернусь с победой,
Все это было много лет назад,
В альбоме сохранилась память деда.
И мы должны все в памяти хранить,
И детям передать как эстафету.
Чтоб научились мир беречь, любить,
И в пояс поклониться за победу.
Вновь достаю свой старенький альбом…..
04.05.2018
Свидетельство о публикации №118050404709