***

Потянувшись, день усталый
Лёг за лесом ночевать.
Сочно вспыхнув в небе алым,
Облака задержат взгляд.

Ночь бесшумно,чёрной кошкой,
Мягкой поступью пришла.
И тараща глаз в окошко,
Вышла полная луна.

Всё залито лунным светом.
Слышны трели соловья...
Я усну теперь с рассветом-
Больно ночка хороша.

В серебре стоят берёзы.
Воздух свеж и недвижим.
Щука плещется на плёсе.
Как прекрасна всё же жизнь!

Напророчет мне кукушка
Долгой жизни лет на сто.))
Врать горазда ты подружка,
Лучше б просто повезло...

         Май 2018 г.


Рецензии