он сдержан в своей серой красоте..

Наш город удивительно красив,
Прекрасен он и днем, и ночью,
Порой ведь он бывает агрессивен
И ласков он порой, когда захочет..
Захочет сам, своей серый изменить
На голубой, местами золотистый..
Луч света солнца на Неву излить
И отразить его на глади чистой.
А может разозлиться и туман,
Набросить на себя, как покрывало,
Укрыв себя от посторонних глаз,
В истории так много раз бывало..
Он может проявить свой дикий нрав
И воды выплеснуть на набережных камень,
Потом умывшись, от себя устав,
Вновь отразить себя под облаками..
Вот снова он прекрасен, горд и чист,
Величественен и богат мостами..
И каждый в нем по-прежнему-турист,
Любуется гранитными мостами..
Он сдержан в своей серой красоте,
Немного скуп, но и богат местами,
Красив всегда и безупречно чист:
Историей, людьми и берегами!


Рецензии