Картина тушью

                Картина тушью

Время, частым шагом, вдоль, дорогу мерит
Множит боль и бремя, в ложь и небыль верит
В синем небе птахи, машут нам крылами
Нет беды от плахи, бьют сильней словами

Туча солнце прячет, гром рычит протяжно
Небо долго плачет на холсте бумажном
Легкий ветер дышит, сохнут пятна туши
Но никто не слышит, как рыдают души

Как сердца сгорая, бьются в грудь под рифму
Мы на грани края, каждый шаг по ритму
Виды давней сказки - память плоть от плоти
Жизнь, отбросив маски, злясь, внутри колотит

Бьёт судьбе в угоду, каждый раз больнее
Так, от года к году, только мы сильнее
Сложно в нашем деле ждать любви от злобы
Ведь на бренном теле негде ставить пробы

Словно звёзды в небе, в белых росах стынем
Кем бы каждый не был, все по сроку сгинем
В бездну мира канем, жить устав вояжем
Или где-то камнем, край дороги ляжем

С.А.С.


Рецензии