Под холодным дождём

Мы стояли вдвоём под холодным дождём,
На дворе был октябрьский вечер.
Наше счастье приходит, когда мы не ждём,
Без фантазий, без красочных речей…

Я встречал тебя раньше, всегда ты одна
Пролетала с испуганным взглядом.
Ты хотела тепла и ждала у окна,
А я мёрз под дождём где-то рядом.

Мы не знали друг друга, но видели свет
После каждой нечаянной встречи.
И, возможно, нам выдалось несколько лет,
Чтоб зажечь наши тёплые свечи.

Ты мечтала однажды о том, как легко
Окунешься в родные объятия.
А сейчас, привязавшись ко мне узелком,
Обнимаешь, колдуя заклятья.

Эта осень окутала жёлтой листвой
Лапы серых уставших деревьев.
Мы стоим и меняемся тихой молвой,
Друг на друга глядим с упоением.

У тебя греет солнце приятным лучом,
У меня хладным ливнем бьёт дождик.
Но когда я с тобой, этот дождь ни по чём
И не нужен потерянный зонтик…

Яркий блеск от машин и ночных фонарей,
Словно в фильме, тебя освещает.
Вспоминаю тот свет умолкающих дней,
Наши губы друг друга встречают :*

Водный знак накрывает тяжёлой волной,
Этот пыл разгоняет твой ветер.
Две стихии сплетаются вихрем в одно,
Бурю сладостных чувств я заметил!
 
Обнимая всё крепче, пронзая сердца,
Мы касаемся плавно телами.
Дождь становится ливнем для нас до конца,
В поцелуе мы в Рай улетаем!..

Я отправил тебя, как ребёнка, домой,
Проводил, ухватив за запястье.
На прощанье, обняв, ты шепнула: «Родной!»,
Окрестив навсегда своей частью...

Наше счастье придёт, ведь мы так его ждём...
Даже пасмурным днём, под холодным дождём...


Декабрь 2015


Рецензии
Очень объёмное с глубоким смыслом стихотворение. Вам хорошо удаётся любовная лирика :))

Кайгородова Светлана   01.12.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! А из Вас очень хороший рецензент :))

Виктор Блэкстоун   02.12.2018 18:09   Заявить о нарушении