Васильки всегда со мной. Вышивка

Эстетика. Урок трудового воспитания.

Васильки всегда со мной.
Цвет любимый – голубой.
И ты, дочка, отдыхай!
Цвет небесный вышивай.

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЕ ИСКУССТВА

«Изобразительные искусства – группа искусств,  основанных на прямом воспроизведении конкретных явлений жизни в их видимом предметном облике. К изобразительным искусствам относятся: скульптура, живопись, графика; в наши дни в эту группу принято включать также художественную фотографию. Изобразительные искусства дают статичное воспроизведение мира в его зримом, чувственно-достоверном бытии… Так,  ассоциативно в зрительный образ  могут быть включены все другие ощущения  (например, слуховые: «Вечерний звон» И.Левитана), а также может быть передано движение («Скачки»  Т. Жерико, «Боярыня Морозова» В.Сурикова)».
Краткий словарь по эстетике. Москва. Просвещение.  1983. С.51.

От автора.К изобразительным искусствам также относится народное  творчество: лубок, лубочная картинка, народная вышивка,  раздел эстетики: «наивная вышивка» (цветы, птицы и звери, изображенные  цветными нитями, никогда не полетят и такие фантастические вышитые  цветы  в  «наивной вышивке» никогда не существуют).
---------------------------
Подарок  читателям –  голубой орнамент «Цветы».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.