Истина
Единый путь, всему объём.
Слог общения и новшества...
Прост без сложности наём.
Свет, согласьем клятва,
Взор стремлений, мысль.
Всеобъятно в следа пятнах
Истина у жизни высь.
С ней разумнее, нежнее...
Внятны пониманию ошибки,
Ширь сплочённая дружнее,
Легче настроении улыбки!
В мире догмы многочисленном...
СчЁт един и смыслов суть...
Вспышка кульминаций истина,
От истока слова суд.
Проясняет разум плотно,
Мир объединяет целостью,
Вечность душ в её полотнах,
Спрос ответ безмерности.
Рождена в сомненьях, спорах,
Утолит познанья жажды.
С этим правом мокрый порох
Прокричит молчаньем важным!...
С ней становится, понятно,
Виден коридор, стена.
Сложное запутано и смято,
До противоречия тесна
Истина исток и точный вывод .
Предложение, итог познания.
Совершенств порядок глыба ,
Цель, награда за терзания.
2011
Свидетельство о публикации №118050404094