Победа ещё далека
Из цикла "Отзвуки войны"
Жизнь и смерть повстречались в палате
Там лежал лейтенант молодой.
И сестра в не по росту халате
Умоляла... живи дорогой.
Наклонялась там жизнь над кроватью
В углу смерти маячила тень
В бывшей школе, теперь медсанбате
Завершался ещё один день.
Сколько дней впереди ещё длинных,
Ведь победа ещё далека
И мальчишек и юных и сильных
Унесёт ещё смерти река
Молодой лейтенант уцелеет
Ведь сестричка молилась не зря
И цветами луга запестреют
Расплескается в небе заря.
Просто гром, а не гром канонады
Это майская в небе гроза
У рейхстага стены колоннады
Упадёт в пыль скупая слеза
Свидетельство о публикации №118050404045