Когда в товарищах согласье есть

Однажды лебедь, рак да крыса
Наладились рулить в обоз 
С реализацией девиза:
Вперед, движение колес!

Но вот задача нелегка:
Пернатый рвется в облака,
Рак тянет в прошлое, назад;
И только крыса, пригласив крысят,

Разделала поклажу ловко,
И разместила: часть в норе,
А часть – в офшоровой дыре,
Не опасаясь мышеловки.

Как хорошо иметь друзей,
Чтоб с ними разделить трофей!
Товарищи всегда под боком,
Коль воровать единым блоком.

Мораль здесь также назову:
Как приструнить бы нам воровку? 
Срубить лихую голову (пробел просится во второе слово)
Или поставить крысоловку?


Рецензии