Мне говорили, что хотеть - не вредно
Гораздо хуже,вовсе не хотеть.
Живущим в скромности и даже очень бедно,
Мечта одна: чуть-чуть разбогатеть.
Но праведно разбогатеть так сложно,
Ну, если только клад где отыскать?
И тем не менее иным у нас возможно
При скромном заработке вдруг богатым стать.
Глядишь, чиновник для себя дворец построил,
Судья какой-то яхту вдруг купил.
И кто бы их вниманьем удостоил?
И кто бы о доходах их спросил?
Уж ежели нам взятки надоели
И с воровством мы боремся всерьёз,
Возьмитесь за мздоимцев в самом деле,
Внезапным богачам подкиньте-ка вопрос,
Пусть объяснят, откуда деньги взяты?
Рог изобилия, как им достался он?
Нам надоело в дурнях жить, ребята,
Нельзя смотреть один и тот же сон!
Свидетельство о публикации №118050403467