Про треугольник Карпмана слыхали?

Про треугольник Карпмана слыхали?
Присутствуют: Спасатель, Жертва и Палач.
Такие ИГРЫ лучше б мы не знали!
Круг заколдованный! Тут смейся или плачь!

Попав однажды в этот треугольник,
Довольно трудно выйти из него.
Ты в тройке главных игроков! Невольно
Заложником становишься его.

В Игру ты попадаешь неслучайно:
С желанием "Меня должны спасти!"
Становишься ты Жертвой моментально.
Стремясь в страданьях сладость обрести.

Как выгодно порой быть в роли Жертвы!
Снимая всю ответственность с себя,
Спасателя находишь ты в надежде:
Решит твои проблемы за тебя...

Спасателем становишься желая
Кому-то помощь оказать, спасти!
Намерение!... (А выгода  какая?)
Самоутвердиться, благо принести.

И продолжаешь ты бежать по кругу,
И вдруг находишь себя в роли Палача!
Случилось это в гневе или с испугу?
Ты продолжаешь бег, роль новую уча.

Роль Палача - вот жесть! Она ужасна!
Но как ты оказался Палачом?
Палач (Преследователь) - это ясно,
Становится карающим мечом!

Ты ищешь недостатки и ошибки,
Наказываешь, критикуешь ты других.
(Как сладка власть!... Её мгновенья зыбки.)
Но Жертвы ускользают... Миг - ты среди них!

А Жертва, вырвавшись из-под контроля,
Сама становится жестоким Палачом.
Наказывает, мстит кому-то. Вскоре
Спасает, оказавшись под мечом.

Играют люди РОЛИ и не знают,
Как выйти из порочной сей игры.
Но игры ведь чему-то обучают?
Пройдя все роли, мы становимся мудры.

И только наигравшись в эти ИГРЫ,
Однажды ты поймёшь - тебе не место там!
От этих игр тебя уже не "штырит".
За свою жизнь несёшь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ты сам!

4.05.18


Рецензии