Глаза цвета незабудок
Отталкивает, гонит прочь.
Глаза словно два нескончаемых поля
Незабудок (цветом точь-в-точь).
Её невозможно увидеть на биеннале
Популярного нынче искусства,
Для неё — инсталляция из горстки стали
Вызывает равнодушное чувство.
Ей уютнее читать, укутавшись пледом,
Достоевского или Набокова.
Путь спокойной жизни ей чужд и неведом,
Слишком много с ней было жестокого.
Её терзали, отчасти, ею манипулировали
От извечного непонимания.
Её словами порою так нагло манкировали,
Их не брав совсем во внимание.
Я увидел её, от всего мира закрывшуюся,
Замкнутую в оковах мыслей,
Убрал прядь волос солнцем озолотившуюся,
И заметил цвет глаз её чистый,
Как небесный свод без единого облака,
Достойный даже немого восторга.
Словно была ни для кого Богом не создана —
Неприкосновенна она настолько.
Она меня прогнала, не оставив надежды,
Очень гордо, но так безупречно.
И я ушёл… Опечалено, крайне небрежно,
Но я вживил в свою память навечно
Её глаза — два нескончаемых поля прекрасных
Незабудок (цветом точь-в-точь).
Её гордый, леденящий взгляд — не напрасно…
Она им гонит обидчиков прочь.
(Стихотворение посвящено Fomen Katrin)
Свидетельство о публикации №118050403325
Катерина Фоменко 05.05.2018 22:17 Заявить о нарушении
Елена Трикозина 06.05.2018 10:53 Заявить о нарушении