Из глубины веков
О! Зимний Таллин! Сказка в Рождество!
По улочкам извилистым старинным
Из глубины веков загадочно прошло
Напоминание о прошлом тенью длинной…
Девичья Башня призраков полна —
Здесь стража перекидывает кости.
В глинтвейном зале. Древняя игра…
Трапезничают за столами гости… .
И призрак мимо медленно проплыл.
Замшелый плащ? Поярковая шляпа?
У двери на мгновение застыл…
Сквозь камень просочился, как прокапал…
Исчез бесследно, взбудоражив люд,
Оборотившись на одно мгновенье
На стол, что полон был и вин и блюд
Пустым лицом, казалось, с вожделеньем.
Нет. Призрак не казал никак лица.
Как тень, как воздух, он — само виденье,
Как очертанье удалого молодца,
Что не пригубил из Реки Забвенья…
И крепости задумчив силуэт —
Обласкан он холодным лунным светом.
На камне ВРЕМЕНЕМ оставлен слабый след
Здесь отблеском застывшим, неприметным.
Свидетельство о публикации №118050400328