Поэтом можешь ты не быть

               
                Ты мог бы правильней судить:
                Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан.

                Н. Некрасов "Поэт и гражданин"




Поэтом можешь ты не быть,
Некрасов показал отменно…
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином – непременно…
Живу – стихов укрыта шалями -
То камнем вниз, то в небо птицею!
Поэта облик не мешает мне
Иметь гражданскую позицию :).
И вырисовывая рифмами
Чудесных образов картины,
Своим пером, своими письмами
Пою о бытия вершинах!


Рецензии