Надежда

Потерянный город, заброшенный, валкий,
Кругом у дороги мусора свалки...

Средь мусора фото из жизни короткой,
На снимках тех люди, лежащие горкой.

На улице пусто, живых здесь не знают,
Их тут слишком долго уже не гуляет.

Нет запаха трав, нет ни солнца, ни снега,
Есть лишь одиночество темного неба.

В домах не высоких от боли обмана
Сквозит щелевая кровавая рана.

Там окна разбиты, дверь ветром качает,
Скрипит она, стонет, изнемагает.

А в центре, на голом холодном асвальте,
Ребенок дрожит, завернувшись в халате.

Свернувшись в комочек, закрывшись руками
Один он остался, цепляясь зубами.

Назвали ту кроху когда-то Надеждой,
Надеждой на то, что все будет как прежде.

Но кроха свернувшись лицо вытирает,
Последнюю веру слезами смывает...

Надежде ужасная выпала доля,
Оставшись одной, умирать, среди боли.

В мученьях ужасных, с разрезом на сердце
Забрать с собой все, что осталось в конце.


Рецензии