Время в городе

      

               
                Мой город родной   
                Тарту               
               

          По твоим старинным, улицам пустынным
          Городок мой дивный, милый и родной,
          Я брожу в смятеньи, и былого тени
          Проплывают мимо, встретившись со мной.
          И стою безмолвно, окунувшись словно
          В безмятежность детства — лёгкость БЫТИЯ,
          Прикоснувшись снова к прошлому. Сурово
          Городские стены смотрят на меня.
          Ныне некрасивый, голый, неуютный,
          И дома-махины- пластик да стекло…
          Людям одиноко, холодно, постыло,
          И в бетон уплыло ВРЕМЯ. УТЕКЛО...


Рецензии