про воздаяние

Мы ожидаем все, когда наступит,
Начало приближения конца.
Терзаем души - лбы насупив,
Длань, запустивши во власа.

Порочность жития, своих деяний,
Не можем мы скрывать, всё налицо.
Мы знаем цену этих воздаяний,
Они продели в ноздри нам кольцо.

Теперь же на цепи своих пороков,
Потупив взгляд угрюмые сидим.
Не понимая судьбоносных экивоков,
Мы жалостливо воем и скулим.

Расчет наступит с нами однозначно,
И каждому придет на совесть чек.
В нем все укажут, как грешил ты смачно,
Определят где кончится забег.


Рецензии