Старый ручей

Под сенью ветел в полумраке,
Где тень всегда в сыром овраге
Камней лаская белый берег,
Как на Кавказе бурный Терек.
Бежит журча с равнин вода,
Ручьем широким у пруда.

Студеной поступью прохлады,
Преодолев земли преграды,
Уже давно, не первый век,
Несет в себе спасенье рек.
Лишь наполняясь от дождя
Разливом прячется в поля.


Рецензии