И прекрасней её в мире нет

Я – клетняночка. Дайте скорее
   мне на Родину – быстрый билет.
      Всех роднее она и милее,
         и прекрасней её в мире нет!

Много в жизни своей повидала:
   красота ослепляла глаза.
      Но не думала я, не гадала,
         что взгрустну, как у речки лоза.

Я стучалась в чужие оконца,
   как летящий на свет мотылек.
      Мне казалось, что город – как солнце,
         а Клетня – это лишь фитилёк.

Рвемся в юности в разные страны,
   и нам, малым птенцам, невдомек,
      Что залечит душевные раны
         и согреет теплом уголок

Только тот, где на месте сердечко,
   И душе беспокойной приют.
      Есть у каждого это местечко,
А моё вот – Клетнёю зовут.


Рецензии
Сколько песен о Родине сложено,и у каждого свой в ней уголок("Уголок России-отчий дом...").Из ваших стихов о Клетне,я впервые узнала об этом уголке России.СПАСИБО за искренность!

Татьяна Кузнецова 70   05.05.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.