Долги...
И отнятое вновь отдам тебе с лихвою.
Вильям Шекспир - Сонет 15
*
Долго с жизнью воевал
Витязь мой, устал годами,
Всё вернул себе с лихвой
Драгоценными ... словами -
Камни: яшма, изумруд,
Бирюза, авантюриты,
Всё бросаю я к ногам
Бывшей пены ... Афродиты.
Вот тебе моё колье
Странствий воина: добыча.
Ты же вроде божество,
Без меня не горемычна
Вся судьба прошедших лет,
Где ты наслаждалась пеной...
Закипевшей всей любви -
Кровью собственной измены!..
04. 05. 18
Свидетельство о публикации №118050402821