Т. Почему в коде Нострадамуса 46 букв
ПОЧЕМУ В КОДЕ НОСТРАДАМУСА ИМЕННО 46 БУКВ?
Ответ прост: это числа треугольника Тартальи. В нём числа треугольника складываются по диагонали.
1, 3, 6, 10, 15,21, 28 – вертикальная строка
Если каждое число представить в виде биноминальных коэффициентов от степени двоек, то получим 46.
20+(21+20)+ (22+21)+ (23+21)+ (23+22+21+20)+ (24+22+20)+(24+23+22)=29+17=46
Двоичное счисление лежит в основе современных расчётов.
Но прибавляемые числа по годам есть строки треугольника Паскаля.
Это не праздный расчёт, так как алгоритм шифрования включает в себя таблицу Паскаля и бином Ньютона.
Свидетельство о публикации №118050400227
---Всё мудрое всегда просто!-----------
Игорь Александрович Степанов-Зор 07.05.2022 17:05 Заявить о нарушении
Кортеж имеет 46 букв, 11 букв латинского алфавита, некоторые буквы заглавные, то Центурии, а некоторые буквы повторяются несколько раз. Код также почти считается, как годы, формула одни, различий немного.
Наталья Прохорова 08.05.2022 09:31 Заявить о нарушении