Советское знамя

Багрилось, алело не ведая страха,
Лоснился в собраниях праздничный бархат,
На реях Кронштата, в руках коммунаров
И на Первомайских шуршало парадах.

И вновь погибало у Крепости Бреста,
Воспряло под Ельней зубами протеста,
Горело под Курском, дошло до Берлина
И символом стало всеобщего мира.

Отметин, не мало, смертельных на теле
И клятв сжимавших его на пределе
Все вынесло наше Советское знамя
Свободы и братства зажженое пламя.

Святое, как жизнь, как заря коммунизма.
-Тебя ли, скажи, не любила Отчизна?!
Солдатом в боях и в забоях шахтером,
Всегда впереди перед Родины строем.

Эй, люди земли.. Это кровное знамя!
Ему не погибнуть, оно вечно с нами,
Кто честь и свободу, как знамя несет
Тот мир и народы от рабства спасет.

                04.05.2018г.


Рецензии