За пять минут до разлуки

За пять минут до разлуки - за шаг до обрыва -
Пытаюсь запомнить всё до мельчайших трещин.
Ты сбивчиво повторяешь, что я красива,
А мне бы продлить наш миг до отметки "вечность",
Чтоб вдоволь нам надышаться весенним ветром,
Чтоб стать друг для друга альфою и омегой,
Огнём и землёй, темнотою и ярким светом,
Чтоб чувства сберечь, взлелеянные под снегом.
Расставила сети судьба, и попытки к бегству
Окончились неизбежным для нас провалом.
Взгляни в мою душу, прижми меня крепче к сердцу,
Бежать больше некуда, видишь, я так устала.


Рецензии