Вечности глаз

Пять раз в неделю общение с лесом,
Братством надёжных корявых стволов,
Длинные иглы топорщатся стрессом,
Зелень у сосен ждёт солнца послов.

Манит тропинка в заветное место,
Здесь обитает волшебник-покой,
Сосны по кругу устроились тесно,
Мох изумрудится мягкий такой.

Выползли трудные думы о вечном,
Мирно дремавшие в дни суеты,
Мы потерялись в плену бесконечном,
Цели сокрыты среди пустоты…

Молча, внимает покой размышленьям,
Видно пытается в меру помочь,
Жалко разумность, слаба от рожденья,
Счастья осколки и призраков ночь.

Если понять не дано дядям, тётям,
Ждём у закрытых природой ворот,
Нет, упоительно, милые, врёте,
Слов шелуху извергает ваш рот…

Выглядеть умным старается каждый,
Жизнь упакует, капустный подход,
Стонут мозги от познания жажды,
Мусор несёт маломальский доход.

В хаосе жизни – покой совершенство,
Вечности мудрой таинственный глаз,
Слушайте чаще природы блаженство,
В нём мы возникли, оттуда наказ!


Рецензии