Здравствуй, утро
ты проснулось
Раньше,
чем проснулась я.
Зорькой а л о й
улыбнулось,
Встрепенулось
о т о сна.
Улыбайся,
у л ы б а й с я,
У т р о летнее,
ты м н е.
Так п р и я т н о
просыпаться
В тёплом л е т е,
в тишине.
В отраженьи
вод зеркальных
Сонных рек,
прудов, озёр,
В капельках живых
кристальных
Свой увидишь
ясный в з о р.
Нежный-нежный,
первозданный.
Л и к а нет
твоей милей,
Как младенца,
самый-самый...
Не найти на всей
З е м л е.
На глазах плывёшь,
взрастаешь,
Превращаясь
в жаркий день,
Подрастёшь,
вечерей станешь;
Молодцом исчезнешь
в тень.
Здравствуй,
у т р о золотое,
Н е ж н о к а к
твоё лицо
И т а к о е
м о л о д о е,
Д е т с к о е
с о в с е м е щ ё.
4 мая 2018 года
Свидетельство о публикации №118050401582
Мария Лаврук 19.06.2018 21:04 Заявить о нарушении