Владимир Панов Обида

Мальчишки нашего двора
На «красных» делятся и «белых»,
А атаку с криками «ура»,
Как на войне, бросаясь смело.

Меняют вместе битвы план,
Когда кончается «атака»…
Белоголовый мальчуган
В отряде «белых» вдруг заплакал.

Слезинками блестят глаза
И нервно вздрагивает тело.
Я подошёл к нему, сказал:
- Что плачешь, друг? Скажи, в чём дело?

И, светлые росинки с глаз
Смахнув, с досадой он ответил:
- Избрали «белым» третий раз
Меня мальчишки эти…


Рецензии