Спасибо деду за Победу!..

Давно он не слышал "спасибо", давно,
Один день в году его любят.
Весь год же в избушке безлюдно, темно,
Не плачется дед, будь что будет.

Приходит соседка, жены уже нет,
Есть друг, да и тот еле-еле.
И вот снова май, все вспомнят, что дед -
Сражался в войну, чтоб мы пели
И чтобы шагали по мирной земле,
Не знали бы горя, печали.
Наклейка про деда у авто на стекле,
Вдруг вспомнили все, закричали.

Весь год же в избушке безлюдно, темно,
Гордятся ли им, вспоминают?
Девятого мая все любят его,
А утром опять забывают...

©Оксана Бисар 29.04 2018


Рецензии