Лоховник
Бог его не обласкал;
В нём верблюжьи все повадки,
Аскетичности оскал.
Утрамбованы копытом
Все развилины дорог.
Он стоит, как страж небритый
Кривобок и кривоног.
Дальний родич саксаула
С седовласой бородой;
В степь донскую из аулов
Шёл он следом за ордой.
Нет орды, а он надолго
Врос корнями в берега,
Полюбив и Дон, и Волгу,
И морозы, и снега.
Не смотри, что неказистый -
Он давно уже не гость, -
Коли добрый – с птичьим свистом
Вам предложит ягод горсть.
И одарит, как любовник
Благовонием своим;
Бог, когда цветёт лоховник,
Отдыхает рядом с ним.
Дон ст. Качалинская 04. 05. 18
Свидетельство о публикации №118050401243