Дальше
Без лжи, без фальши?!
Какие цели? Путь какой?
Что жжёт тревогою покой?
Куда исканье баще?
Когда? Капкан обманщик,
Не тешь немого слепоты"...
Порвёт, порушатся мосты!
Дороги впредь из прошлого,
В тупик широкой пустоты,
Где свет? Из тьмы гон пошлого, -
Надежды обречённый тыл.
Былым стремленьям финиш,
Подсказки всюду, на виду,
Решенья искривлений видишь?
Им вывод не внушал беду.
Кино пособие для жизни,
Библиотеки мудрый свет.
Мир информацией подвижен
И каждой поступи совет.
Известно? Тем не интересно?!...
Знакомый пройденного шаг.
Зачем идти? Ответь мне крестный...
Огнём исчерпана душа.
Коварность поиска желаний,
Греховно насыщая путь.
Отвергнув предложенье жданий
Спасает веру с вязких пут.
Где истина? В каких воротах?
Впустил лукавый в западню.
В капкане сохну в бездне грота,
Схватил ведущий за ноздрю.
А что ещё осталось делать?
Как следовать и продолжать?
Куда ступить, возможно, смело?
Какой прочесть любви скрижаль?
Привычка жить в подсказках правды,
Потерта, заблудилась в знаньях
Слог проповедников тирады.
Скупые объяснений званья?!.
Как? Почему сказав однажды,
Вдруг отдают себя на жертву?
Не потому ли, что отважных
В приют пускают вечных жернов.
Их слово, стих, дорога к богу,
Исканий путь замкнут в кольцо?
Какое продолженье слога?
Как улучшать своё лицо?....
В гармонии влиянье воли!?
Прочтенье собственных листов?
Чему учила судеб школа?
Что выдал внутренний свисток?
Достигнув собственной вершины,
Рвёт сердца дух любой предел,
Читает совести морщины
И говорит как Бог радел.
Душа творца не всем доступна,
Хотя, всем, в каждом рождена,
Её объём - провидца ступа,
Велик объятьем оттиск сна.
Нет тупиков не проходимых
И нет вопросов без ответа.
Есть Бог и он в тебе хранимый,
Ведёт вперёд по бездне света!
Не потеряй и не забудь,
Не стой и не шагай назад,
Добру отдай себя, свой труд
Душа исток всему заряд.
Храни теплом святых объятий,
Подарит совесть радости резон,
Судьба на верность в силе клятвы,
Соединяет свет, отвергнув зло!
2000
Свидетельство о публикации №118050401139