Мою весну не удержать
В поводьях мая расписного.
Кругом такая благодать,
Как-будто я родился снова.
От этой мысли мне светло-
Деревня понимает сына.
И настежь зимнее окно
И солнце яркою полтиной.
Пригрелся на скамейке дед,
Он рад, что холод пережили.
Хлопочет на лугу сосед,
Загон латая для скотины.
Не встретишь праздных у ларька,
Как в будни серые бывало.
И не услышишь, что горька
Судьба у здешнего Ивана.
Весна раскрыла лепестки
У лилий первозданных кралей.
Черёмухам накинула платки,
Не пожалев для этого миткаля.
Берёзам выкрасила чёлки,
Серёжки приколола королей.
А в клубе озорливые девчонки
Уже особо смотрят на парней.
Свидетельство о публикации №118050401100
Валерий Папушин 25.05.2018 10:36 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.05.2018 15:13 Заявить о нарушении