И тому буду рад...

Не решай за меня,
Брось… Живу, как умею,
Я, на ранней заре, не седлаю коня,
Не кую, не кошу, рожь, пшеницу не сею,
Не хожу по избе, сапогами гремя…

Мне свобода нужна,
Ветер свежий, попутный,
Бор сосновый и дождь, непременно грибной,
Да и ночь не страшна… Ночь уйдёт, будет утро,
И холодную дрожь, будто снимет рукой…

Будь добра, отпусти,
Взаперти, мне не в жилу,
Я свободным рождён, и свободным помру,
Если можешь, прости, или просто помилуй,
Видишь, не ко двору, и умом обделён…

Я свободен, я жив,
Ветер гладит мне спину,
Понукая идти, и ни шагу назад,
Значит, буду счастлив, коль в дороге не сгину,
Мне бы, душу спасти… И тому буду рад…


Рецензии
Вольному - воля).
И попутный ветер...

Ольга Суденица   10.05.2018 20:08     Заявить о нарушении
Наверняка, попутный... И тёплый... Признателен, Ольга!

Сергей Мираж   10.05.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.