Другу

Ночь небрежно смахнула обрывки дневной суеты,
Сорвала с покалеченных душ развесёлые маски.
В этот час разговор неизбежно ведётся на "ты",
И для глаза важней полумрак, а не яркие краски.
Так присядь же напротив, мой друг, расскажи мне о том,
Что на сердце лежит неприкаянным, тягостным грузом.
Беспощадная жизнь часто нас угощает кнутом...
А, случается, потчует пряником заскорузлым.
И хоть выбор, подаренный ею, порой небогат,
И душа пусть истерзана в клочья когтями тревоги,
Мы поднимемся на ноги вновь, и ни шагу назад.
К настоящему счастью ведут непростые дороги.


Рецензии