Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу, ей воистину нет цены!
Спасибо за то, что среди ночной тишины,
На родном языке песню мать малышу своему поёт;
Что русский мальчишка, а не немецкий
Для сестрёнки ромашки с родных полей рвёт;
Что не чужеземца руки берёзки стройные обнимают,
Что не немецкие сапоги по русским просторам шагают.
Спасибо за то, что жива русская культура,
Что в почёте русский язык и русская литература!
Спасибо за то, что отстояли веру, победили зло,
И в этом смысле нам всем ныне живущим невероятно повезло!
Спасибо за то, что каждый русский может сказать: это – моя земля!
За суверенитет спасибо, за наличие, пусть такого нестабильного,
Но всё же русского, нашего, родного рубля!
Спасибо за чувство национальности, за возможность сказать – МЫ,
Ещё раз спасибо! Но пусть никогда не будет больше войны!


Рецензии