Поезд

Скорый поезд к Сахалину
Мчится много-много дней.
Там с обрыва в море кину
Прибалтийских горсть камней.

И края соединятся
Столь далёких берегов.
И навеки породнятся
Среди речек, гор, лугов.

Станет Родина отныне
Вся родной из края в край:
И арктические льдины,
И кубанский каравай.

Все народы, словно братья,
Не обидеть, не предать.
И зовётся это счастьем,
Ну а как ещё назвать?

Сахалина берег дальний
Мне подарит горсть камней.
И они все не случайно
На балтийском лягут дне.

Берега, как побратимы,
Будут Родину беречь.
Дружба братьев нерушима,
Для врагов же в ножнах меч.


Рецензии