Весна

…и вешняя вода вокруг текла,
Простор безбрежный досыта питая.
И жажду после спячки утоляя,
Земля дышала, и трава росла.

Сад шелестел… И слышались слова,
Которые не слышались доселе,
И соловьи так звонко утром пели,
Что пенье их сводило всех с ума.

Манила стаи неба синева,
Душистая сирень вновь распускалась.
Как будто никогда и не кончалась,
Шагала царской поступью весна.
03.05.18г.


Рецензии