Плакса

Расплакавшись, внезапно улыбнётся
Смешным прохожим, мокрым неспроста.
Легко исправит чьё-то превосходство
В отсутствии надёжного зонта.

Причёску – набекрень, испортит напрочь!
Подмочит репутацию и вид.
Безликие, имеющие жабры,
Могли бы посочувствовать навзрыд.

Но плавают в аквариумах рыбы.
Глазеют на сумятицу с витрин.
Они отсюда вон давно ушли бы,
Но как оставить зоомагазин...

Завидуют плывущим вдаль по лужам –
Наверно, где-то рядом океан!
Где нет ни тротуаров и ни суши,
Где каждый в жизни важный капитан!

Там девочка легко распустит косы,
Их в лужи ни за что не соберёшь.
Рисует в небе радужную россыпь
Проказница, которой имя – Дождь.


Акварель автора

Написано на конкурс: "Музыка дождя".


Рецензии
Татьяна,такое славное стихотворение получилось! Очень понравилось!
Благодарю Вас!

Людмила Ройлян   01.07.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рада, что понравилось!

Татьяна Игнатова 5   04.07.2018 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.