Прогулки в Зюзино
Зелёный уголок.
Пивное толстопузие,
В лесу - шашлычный смог.
Овраги, речки, холмики,
Проспектов нудный гул.
И люди - шопоголики,
И дворников аул.
Овальный пруд, как есть - трюмо,
Огнём блестит вода.
Склонился - видеть мне дано
Собачьи повода.
Нарушено и сломлено
Приличие европ.
Обочина пополнена
Тем, что не терпит сноб.
Скажите Роще Марьиной,
Где жил я десять лет
И где любил я Сталина,
Что я теперь поэт.
Былой кумир, поверженный,
Не освещает путь.
Пусть новый царь рассерженный
Ведёт куда-нибудь.
Мне, пилигриму Зюзино,
Скитаться что ль за ним?
Я после дней натруженных
Попраздную Пурим!
30.04.2018 г.
Свидетельство о публикации №118050309659