Нищенка

Ты нищенкой была, моя деревня
в лихие и другие времена.
Закусочною или же харчевней,
изъезженной ухабами сполна.
С людьми второго, не иного сорта,
советское, колхозное житьё.
Смазливого, паршивого курорта,
выглядывает грязное мурло.
Где ноги в ботах, грязи по колено,
медаль у председателя горит.
Возможен даже орден, но у члена.
Сельпо родное - абы он "Магнит".
А килька или хлеб, черствея рядом,
с дояркою в фуфайке - на авось.
Заворожит охальник её взглядом:
- Родимая прости, но так пришлось.
Поехала деревня по лимиту:
в заводы или фабрики, в Сибирь.
Останутся которые - для виду,
чтоб соблюсти породу или стиль...


Рецензии