Зайчик и ёжик
Зайчик прыгал на лужайке.
Пролетали птичек стайки.
Ёжик бегал по дорожке.
Чёрный носик, быстры ножки.
Как устанет, в шар свернётся,
С горки кубарем несётся.
Зайка думал, это мячик
На него так быстро скачет.
Почему же он в иголках?
Будто веточки на ёлках.
«Осторожно! Берегись!
И смотри не уколись»,-
Ёжик зайцу закричал
И к его ногам упал.
Прикатился колобок,
Носом ткнулся зайке в бок.
Запыхтел и улыбнулся,
На дорожке растянулся.
«Я скатился невзначай,
На меня ты не серчай».
Другом стал для зайки ёж.
Вместе их в лесу найдёшь.
Свидетельство о публикации №118050309499