А у девочки соседки...

А у девочки соседки по двору
Велосипед.
Плачет Сеня на коленках -
«Почему у меня нет?»

Есть у Тани много юбок
Из соседнего двора,
А у Ирочки не будет -
Ее мать растит одна.

Раз десятый едет Миша
К морю летом отдыхать,
А про море и не слышал
Стас из дома номер пять.

Пять кружков, спортивных секций
У Антона каждый год,
А Наташа по соседству
Вновь под елку обруч ждёт.

Миллион есть шансов «выжить»
У ребят, где полон дом.
И в разы, в разы  сложнее тем,
Кто этим обделён.

И имея «полну чашу»
Не забудьте об одном -
Воспитайте Петю, Машу
Человеком... и потом

Будет искренним и добрым,
Будет самый верный друг.
Ну а то, что старт был разный -
Не сыграет роли тут!


Рецензии