Грозы весенней камарилья

                Только Космос.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/03/4206
 
               
                Я нежно разглядываю тебя в буковках!...
                О!... Любишь ты ходить и строками нехожеными!
                И дуновения души - на паперти возложены!...
                Возможно ли такое и лишь,в одних сноровках?!...
                Конечно,нет!Душа должна быть в золотых подковках!
                И тает твой портрет как рельсы уходящих поездов!
                И строки - на заклание души - положены!...
                Оставив ароматы мыслеформы и их таинственных следов!

                03.05.2018 19:19
                Казанцев Василий Степанович
                /из рецензии/   


Осторожно, на цыпочках, взглядом
не в упор трону чувственно сердце.
Строк нехоженых - Избранный рядом,
водопадно грохочет по нервам -

Естество. Дуновения святы,
когда утро не тронуто мыслью,
и лениво лучами по плато
проползая грустит, но не киснет.

Чуть задумает что-то, как пчёлка
полетит на Цветок осовелый.
Он спросонья теряет иголку
меж прозрачного прямо на тело.

Ток шифона на рельсы ложится.
Ты не Анна, но тоже уходишь
в поезда, с мерным стуком их слиться,
растворяясь в том, что ты находишь.

И идут на заклание души,
Каждый всхлип мой был рукоположен
под следов ароматные суши,-
и купанием ты омоложен.

Закипела гроза за спиною.
Тёмно-сизые тучи сгустились,
собираясь прозрачной слезою
грозовой травы бить в камарилье.

                3 мая 2018 года


Рецензии
Вот у нас пока , не было гроз .
Вечер тих. Все спокойно.

Но надеюсь будет и гроза. Весна - Доброго вечера !

Андрэ Татьянин   04.05.2018 22:50     Заявить о нарушении
Весна - Доброе Утро!
Спасибо!)))))))))

Светлана Водолей   05.05.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.