И снизойдёт по воле рока

И снизойдёт по воле рока
Ко мне полночная звезда.
В стихах, как в снах порой глубоких,
Я пребываю иногда.

И  грезится округа ночью,
В том парке бродит много фей…
Я сам не раз встречал воочию
В кругу красивых лебедей.

В фей превращаясь лучезарно
Они, покинув лоно вод,
Выходят за руку попарно
И уплывают в небосвод.

И на верху, что вижу, Боже!
Они там водят хоровод,
И превращаются, похоже,
Там в облака… их  ветр несёт.


Рецензии