Мучкапский май

В Мучкапе май. Раскинулись разливы
реки Вороны, словно два крыла.
И снова ночи, ночи соловьиные
воспоминаньями тревожат до утра.
Вновь на рассвете тёплый ветер в окна,
стучит цветущей веточкой весны,
а долгий вечер из тумана соткан,
что навевает тихие мечты.
Зелёный, яркий, звонкий месяц этот
из птичьих трелей сочиняет дни,
и час за часом приближает лето,
и шепчет сердцу: «Только не грусти».
Аллеи парка ждут шагов и смеха,
и чьих-то слов, улыбок невзначай,
вишнёвых лепестков, летящих снегом,
всего, что дарит нам влюблённый май.
Мучкапская весна торопит время,
летят мгновений перелётных сны,
и хочется, так хочется сирени,
в росе, как в капельках серебряной зари…

Фото автора


Рецензии