Золотые кубки

  Хранительница кубков золотых,
  Тебе ещё страницу дать обязан.
  С тобою клятвой крепко связан,
  В присутствии свидетелей живых.

  Семи каштанов молодых,
  И трёх дубов Деметрою взращённых.
  Пред девою крылатой преклонённых,
  Хранительницей кубков золотых.

  И скорпион на шее на твоей,
  Глядит на них алмазными глазами.
  А кубки наполняются слезами,
  Солёными как тысячи морей.

  Все три страницы для тебя,
  Исписаны убористо прилежно.
  На них ты смотришь очень нежно,
  Весь этот мир вокруг любя.


Рецензии