Без кота и жизнь не та

Что, без кота и жизнь не та,
Скучаете безмерно?
- Ну да, пустая маета,
Подметили вы верно.

Ушёл два дня назад гулять,
Не слуху и не духу.
На крыше где-нибудь опять,
С какой-то потаскухой!

- Ну нет, не нужно так! Зачем!
Не оскорбляйте кошку.
Она-то виновата чем,
Такой уж кот хороший.

У кошек так уж повелось,
Тут не важна погода.
И кот у кошки званный гость -
Великий зов Природы.

Так что денёчек иль другой,
Вернётся ваш бродяга.
Конечно, чуточку худой,
С слегка потухшим взглядом.

Но день поспит, а два поест
И снова будет в норме.
И на буфет, в один присест -
Котам любым даст фору.

Так что пока вы без кота,
Спокойно отдыхайте.
Потом начнётся "жизнь не та",
Когда котяра в хате…

© Первослав


Рецензии
Благодарю старший брат :-)
Фото увидел смешное, вот стихи и сложились))

Первослав   04.05.2018 10:58   Заявить о нарушении