СЕЛО МОЁ

Село мое, как   воздух  твой пьянит!
Ты по холмам над речкой  разметалось.
Здесь  звон колоколов молитвою  звучит
Снимая грусть и  как рукой  усталость!….
Пусть маковки церковных   куполов….
Не золочены, все  ж  на солнце блещут!
Стоишь  ты, церковь, больше трех веков…
От величавости твоей  душа  трепещет!
По берегам скалистым   вдоль    реки,
Багульник    зацветет  опять в апреле...
Там перекаты волн,  напевны   и легки..
За  речкой - соловьев  лихие трели..
В  лугах  ромашек   желто- белые цветы,
Вновь  в ожидании  гадания   томятся…
Там навсегда остались  светлые  мечты,
Которым  никогда уж не сбываться...
К тебе приеду  снова .. и не раз , не два…
Пока  жива, и сердце бьется , не остыло…
Здесь  мои корни, здесь моя судьба...
Я здесь впервые в  жизни полюбила…
Село  мое, как  воздух  твой  пьянит!..
Он   самый чистый на планете мира...
Пусть  колокол   набатом не звенит...
Живи   века…и краше  будь , чем было!

2012г


Рецензии
Да.. у вас талант от Бога писать стихи.
С уважением Иван.

Иван Лубашев   26.07.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова, тронута ....

Зинаида Кондратова   30.07.2018 08:30   Заявить о нарушении