222Лови мышей!

Давно известно, что – когда собрал ты урожай,
ЗасЫпал в закрома, законопатил ниши –
То денно (да и нощьно!) – наблюдай!
... Не завелись там чтобы – крысы или мыши!!

... Так – как, давно известно – если прозеваешь,
Не уничтожишь (мышь иль крысу!) в день хоть-бы одну,
То значит – плохо жизнь ты знаешь –
По горсточке растащат – по зерну!!
... И получается – никчёмный ты хозяин,
И в результате – грош твоему всему труду,
И ежели, не устранишь ты все изъяны –
То к нищете – они тебя и приведут!!

... Вот так же – обстоит всё и в стране,
Когда ворЫ – безжалостно воруют,
А властью наделённые – народ «мордуют»
То не надейся на успех ты – даже в маленькой войне!...

А то вдруг, как-бы невзначай,
Да и произойдёт такой случАй:
- Нам надо стрельнуть, а у нас – снаряды «крысы» своровали,
Ну а патроны (соответственно!) – «мыши» потаскали...


Рецензии