Русь колокольная!

Вот и стала с колен Русь зажатая !
Поднялась над Землей во весь рост!
Пусть увидит весь мир , Необъятная!
Как характер твой крут и не прост!

Мы гордимся тобой ,Русь престольная!
Без окольных  дорожек, кривых!
Русь звенящая, Русь хлебосольная!
Ты  одна у Христа лишь в святых!!!

Ты  в  годины тяжелые , мрачные,
Так   смыкала  плечами  ряды!
Без  оглядки   бежали  захватчики -
Не    терпела  чужой  ты  узды!

И  пусть вороги лютые злобствуют,
Да клевещут  с   оскалом зверья!
Дашь отпор - пусть потом поюродствуют!
Есть  защитники, есть сыновья!!!

Помыкать собой  ты не дашь уже-
За плечами  тот страшный рубеж!
По тернистой дороге к святой судьбе,
Ты несешь боль утрат и свой крест!

Верим…  в скорости, Ты с величием
Победишь  нищету на  весь  век!
Пусть у  планов твоих, за развитием,
Станет главным  звеном  Человек!

Да, не прост твой путь ,Русь пристойная!
Все разделим в судьбе с тобой, Мать!
Русь  Великая, Русь  колокольная!
Храни  мир, чтоб добро воплощать!
2015г


Рецензии