Потаскала душу по задворкам...

Потаскала душу по задворкам,
Окунула в пламень страсти жаркий
И когда она покрылась коркой
Стало, бедолагу, её жалко.

Жаль обезображенного лика,
Что теперь честней назвать бы рожей
На который мерзость не налипла,
А вросла, соединилась с кожей.

И теперь без боли невозможно
Высвободить светлый образ Божий,
Что так глупо и неосторожно
Был испачкан и с высот низложен.


Рецензии