Я такою не была

Я  не знала, что такое ненавидеть
К не согласным - снисходительной была….
Даже к тем, кто больно мог обидеть-
Я  подолгу   не держала зла…

Не сейчас, не вдруг ,…но изменилась я-
Раны в сердце , как в сундук коплю,…
Так случилось- в силу злой немилости.…
Больше  ненавижу, чем люблю….

Сердце мое наглухо закрылось к тем,
В  ком  бурлит  из зависти волна,
Точит  червь их… из чужих проблем,
Мозг   гнев  раскаляет  добела…

Не дышать мне с ними одним воздухом,
Не  сидеть  на праздник  у стола,
Не дарить хвалебного  им возгласа…
Грустно,…я  ж  такая не была…!
2015г


Рецензии